Das kulinarische Angebot reicht vom ausgiebigen Gourmetmenü bis zu Fast Food to go. Doch worauf ist zu achten – ist ausgefallen immer besser?

  • 01:02 Stunden
  • Euriginals
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Über Geschmack lässt sich streiten – und das zum Glück in mehreren Sprachen. Worin sich jedoch Michael Käfer, Feinkost-Gastronom und Unternehmer, der dänische Koch Brian Bojsen, Weinsommelière Natalie Lumpp und Süßspeisenexpertin Véronique Witzigmann einig sind: Essen und Trinken sind nicht nur wichtig, sondern zählen auch zu den schönsten Dingen der Welt. Mit nur wenigen Zutaten lässt sich ganz Europa auf nur einem Teller vereinen. Während Michael Käfer aufzeigt, dass die deutsche Küche auch mit unseren Nachbarländern mithalten kann, gibt Brian Bojsen Einblicke in die dänische Küche und erläutert, wie Hygge unseren Geschmack und unser Kaufverhalten beeinflusst. Dem Trend der Regionalität und Nachhaltigkeit schließt sich auch Véronique Witzigmann an, weshalb sie gerne zur Geheimwaffe Rote Bete greift. Wie sie diese zu Süßspeisen kombiniert und was an der von Natalie Lumpp aufgestellten These dran ist, dass Riesling schlank macht, wird in dieser Folge erklärt. 

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